Aggiornamento Clipper Race: Qingdao conquista la vittoria nella quarta gara

Dopo una partita di gatto e topo di tre settimane attraverso l'Oceano Antartico tra i due principali team di Clipper Race, è stato Qingdao che ha conquistato una vittoria di misura in Gara quattro: The Marlow Southern Ocean Sleigh Ride. La squadra, che batte bandiera della città velica cinese, ha battuto il rivale più vicino Baia di Ha Long, Vietnam al traguardo a Fremantle, in Australia, tagliando il traguardo alle 18:41:35 UTC del 7 dicembre.

Lo skipper Chris Brooks afferma: “È stato un viaggio epico. Soprattutto il tempo è stato impegnativo, mantenendosi positivo quando non c'è altro che pioggia e cielo grigio. Ma è stato fantastico, fantastico arrivare primo".

Il comitato organizzatore dei principali eventi velici internazionali (festival) di Qingdao ha commentato: “Congratulazioni a Qingdao, lo skipper Chris e tutto l'equipaggio continuano a guidare la classifica generale per tutta la quarta gara. Vi auguriamo momenti piacevoli nelle prossime gare e continuiamo con la grande prestazione!”

Oltre 200 persone comuni da tutto il mondo si sono sfidate sulle 4,750 miglia nautiche dell'Oceano Australe tra Città del Capo, Sud Africa, e Fremantle, Australia occidentale.

Gareggiando senza sosta 50 ore su 80, le undici squadre, che gareggiavano su yacht identici, hanno affrontato velocità del vento di oltre XNUMXmph (XNUMX km/h), temperature gelide e onde alte come condomini nel tentativo di vincere la terza tappa del Clipper Round the World Yacht Race, la sfida di resistenza più dura del pianeta.

Negli ultimi giorni della loro gara, i favoriti Qingdao ed Baia di Ha Long, Vietnam, accovacciati per giocare le loro ultime mosse strategiche attorno ai sistemi meteorologici in arrivo. Tagliando il traguardo poco più di un'ora indietro Qingdao, Baia di Ha Long, Vietnam ha conquistato un meritato secondo posto sul podio di Gara Quattro, tagliando il traguardo alle 19:54:07 UTC.

Baia di Ha Long, Vietnam Lo skipper Josh Stickland afferma: “All'inizio avevamo detto che ci saremmo diretti a est, siamo rimasti con la pressione e le avanguardie e ha pagato. Ben fatto a Qingdao ed Immagina la tua Corea. Ci hanno spinto, ci siamo spinti a vicenda per tutta la gara. Ho una grande squadra con cui stare. Nel complesso, è stata una grande gara".

La corsa per il podio finale è andata a Immagina la tua Corea che, sotto la guida dello skipper della Clipper Race Dan Smith, ha ottenuto il suo primo podio nella circumnavigazione di 40,000 miglia finora.

Celebrando questa pietra miliare per il team, Han Kim, Direttore Internazionale della Korean Sailing Federation, ha elogiato il team dicendo: “Sono molto orgoglioso del Immagina la tua Corea squadra nel suo fantastico lavoro durante questa tappa. Avendo fatto la gara personalmente, conosco le sfide che l'equipaggio ha dovuto affrontare per questa tappa. Congratulazioni e spero che siate tutti contenti dei vostri risultati!”

La corsa per le posizioni rimanenti è ancora ben avviata, con ogni punto che contribuisce ad aumentare la classifica generale delle squadre.