Clipper Race – Qingdao festeggia la prima vittoria

Il team di Qingdao, guidato dal velista tedesco Chris Kobusch, ha completato la maratona nautica di 5,600 alle 22:27 UTC giovedì 19 aprile, circa 27 giorni dopo essere partita dal porto di Qingdao in Cina.

La regata da Qingdao a Seattle, la nona delle tredici prove che compongono il circuito Clipper Race, ha incluso le condizioni più dure affrontate finora in questa undicesima edizione della biennale avventura oceanica.

La corsa per le ultime due posizioni del podio è andata al limite, con il secondo al sesto posto separato da appena 8 miglia nautiche nell'ultimo giorno di regate attraverso l'oceano più grande del mondo.

Il compagno di squadra cinese, Sanya Serenity Coast, guidato dallo skipper australiano Wendy Tuck, ha attraversato brillantemente il vento leggero per tagliare il traguardo alle 08:01:15 UTC del 20/04 per conquistare il suo quinto podio della Clipper 2017-18 Race e mantenere il suo leader della classifica generale.

L'Unicef, capitanato dal velista britannico Bob Beggs, ha completato il podio con il terzo posto al traguardo.