Sail Melbourne – Scott manca il podio

Nonostante la seconda vittoria in gara di Giles Scott, l'olandese Nicholas Heiner ha mantenuto la leadership assoluta salendo sul podio finlandese a Sail Melbourne.

Heiner ha concluso la regata delle classi olimpiche australiane con quattro punti di vantaggio sull'australiano Jake Lilly, con Andy Maloney della Nuova Zelanda al terzo posto.

Scott ha concluso al quarto posto, a un punto dal podio. Il quinto è stato Henry Wetherell e il sesto Ben Cornish.

Ed Wright ha avuto la giornata migliore degli inglesi, un punteggio di 3, 2, 2, piazzandosi all'ottavo posto assoluto.

Il cinese Chen He ha vinto la prima regata finlandese della giornata, Maloney ha vinto la seconda e Scott l'ultima regata, ma un UFD nella penultima regata lo ha respinto.

Se le cose rimarranno come sono, a seguito del controverso voto sugli eventi olimpici al meeting mondiale della vela di Sarasota, allora i Giochi del 2020 in Giappone saranno l’ultima possibilità per questi velisti di competere nella classe Finn alle Olimpiadi.

Nella classe Laser anche il britannico Lorenzo Chiavarini ha sfiorato il podio, chiudendo quarto dietro Mat Wearn dell'Australia, secondo Thomas Saunders e terzo Sam Meech della Nuova Zelanda.

Nell'evento tutto australiano 49er, David e Lach Gilmour hanno vinto l'oro davanti a Jim Colley e Shaun Conner con Thomas Needham e Joel Turner al terzo posto.

L'evento aperto del 49erFX è andato a Tess Lloyd e Jaime Ryan. I Nacra 17 di Tayla Rietman e Lachlan White.

I 470 maschili sono andati a Mathew Belcher e Will Ryan, mentre i 470 femminili sono andati a Frederike Loewe e Anna Markfort della Germania.

Frazer Brew dell'Australia ha vinto l'evento Open Radial davanti a Maud Jayet della Svizzera con Luke Cashmore della Nuova Zelanda terzo.