Quantum Racing in testa all'inizio della 52 SUPER SERIES

Puerto Portals 52 Settimana della Vela SUPER SERIES

Dopo la cancellazione del primo evento della serie a Valencia a luglio, la 52 SUPER SERIES è finalmente iniziata ieri a Maiorca con la Puerto Portales Sailing Week e la 20th Invito per l'anniversario.

Alla fine della prima giornata di gare Corsa quantistica, guidato da Doug DeVos, era in testa alla classifica delle nove barche dopo un secondo e un primo nelle prime due regate nella baia di Palma.

Con il tattico Terry Hutchinson, ora affiancato dall'argentino 470 medaglia di bronzo olimpica Lucas Calabrese alle spalle del Corsa quantistica e Michele Ivaldi navigando, si intravedevano le prestazioni gold standard del team che in passato ha vinto quattro 52 titoli della SUPER SERIES.

"È stato un buon modo per iniziare la regata e la stagione", afferma Ivaldi. “È stato bello vedere Terry e Lucas metterci sempre nei posti migliori sul campo di gara e questa è stata la chiave. Mancano ancora delle gare, ma usciamo dalla prima giornata con molta fiducia”.

Con skipper Harm Müller-Spreer, bandiera tedesca Plotone ha vinto la prima gara ma è arrivato quarto nella successiva, lasciando la squadra al secondo posto assoluto alla fine della prima giornata.

Plotoneil corridore di , Victor Mariño, commenta: “Abbiamo tutti perso così tanto le corse e Puerto Portals ha un posto importante nella storia del TP52 nel Mediterraneo e anche nella nostra storia come squadra, vincendo i campionati del mondo qui nel 2019, quindi è stato davvero fantastico iniziare con una vittoria”.

Russo Bronenosec Gazprom si trova al terzo posto dopo aver saltato la pistola di partenza della prima gara e aver dovuto riattraversare, e la Gran Bretagna Gladiatore è attualmente in fondo alla flotta al nono posto.

La flotta di sette forti 20th Anniversary Invitational ha avuto anche due buone gare che hanno visto Karl Kwok's Bel gesto trionfare in entrambi. di Roberto Monti L'aria è blu è secondo assoluto dopo un secondo e un terzo, mentre il nuovo arrivato nella classe, TA 72, si trova terzo.