Provezza rivendica titoli Dragon World consecutivi

Andy Beadsworth, Ali Tezdiker e Simon Fry hanno tagliato il traguardo al primo posto per vincere l'ultima gara del Dragon World Championship 2019 e sigillare il loro secondo titolo mondiale consecutivo con stile.

La squadra turca è stata la prima ad arrivare a Fremantle per trascorrere quasi un mese di allenamento su due barche con lo Yanmar Racing Team di Peter Gilmour. La loro professionalità e dedizione testimoniano il loro successo in acqua. Tuttavia, hanno dovuto lavorare sodo per ottenere la vittoria che è stata decisa solo dall'ultima gara.

L'ultima regata si è svolta nelle splendide condizioni di Fremantle, cielo azzurro da cartolina e una brezza moderata di 12-13 nodi da sud-ovest. L'inizio sotto la bandiera a U è stato chiaro con nessuno dei leader pronto a spingere la busta.

All'ultimo giro del cancello quando la brezza del tardo pomeriggio ha iniziato a svanire, tutto ciò che Andy Beadsworth e il suo equipaggio dovevano fare era coprire Pieter Heerema fino al traguardo per rivendicare il suo quarto proiettile del campionato e il titolo mondiale.

Dietro di loro la battaglia era ancora in corso per il secondo e terzo assoluto. Dmitry Samokhin ha guidato Rocknroll al terzo nella gara finale. Grant Gordon ha tagliato il quarto posto davanti a Klaus Diederichs per aggiudicarsi il secondo posto assoluto. Klaus e il suo equipaggio hanno concluso al quinto posto conquistando il terzo gradino del podio.

Peter Gimour e il suo team di Sam Gilmour e Yasuhiro Yaji che navigano in Yanmar Racing hanno concluso al sesto posto per concludere la regata con un meritato quarto posto assoluto. Pieter Heerema è arrivato quinto assoluto con 3 punti di vantaggio su Anatoly Loginov in Annapurna. Le effervescenti ragazze olandesi con Pedro Andrade hanno concluso la loro regata con un impressionante settimo posto assoluto. Il Olinghi hanno illuminato la regata con la loro giovinezza, entusiasmo e colore e hanno superato molti dei team di alto livello che navigano in questi Mondiali.

Nella battaglia per i titoli Corinthian e Masters, Nick Rogers e il suo equipaggio Leigh Behrens e Simon Burrows, hanno corso una regata molto consistente per finire al decimo posto assoluto e conquistare entrambi i titoli. Dietro per tutta la settimana ci sono stati i velisti locali della Royal Freshwater Bay YC Andrew Foulkes, Andrew Bennett e Matthew Stafford.